Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ИТРовцы-механики цехов и участков и их закидоны
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

popowermetal
какие вам встречались по работе и как с их закидонами связанных с работой и как вы с ними уживались.
везде ли сильна поговорка я -начальник ,ты- дурак.
Костян челябинский
Вопрос директора (29 лет) энергетику (мне, 39 лет) "А нет ли у нас в цехе кнопки, чтобы на случай пожара нажать на нее и все электричество отключилось, как показывают в американских фильмах" На ответ "Нет, конечно" - "Надо бы сделать"
с2н5он
надо так надо. сделайте icon_wink.gif
Костян челябинский
Результат нескольких таких бесед здесь http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=29611
antno
ну а че мешает то?? контактор с самоудержанием в цепь главного рубильника icon_smile.gif и вперед..а кнопочкой НЗ нуль рвать у катушки
зелёный желторотик
Про эффективных менеджеров.

В один прекрасный день на работе перестаёт гореть армстронговский светильник. Я с такими "не общался", но уже знал, как у нас они подключены: чуть тронешь пальцем - выключается. Опять слегонца стукнешь - горит! (до этого, выполнял работы с потолком).

К слову, начальница у меня - полный профан в технике. Она этого и не отрицает, и всегда прислушивается. Но она в то время была в офисе...

И так, вызывают меня. Менеджер по АХД (по-русски - уборщица) показывает неработающий светильник - надо лампочку поменять! Мои доводы, что не в лампочках дело, что даже четыре ЛН одновременно не перегорают, а ртутные вообще умирают не сразу, и что дело либо в ПРА, либо в контакте, не принимаются. Лезь, и всё!

Отказываюсь лезть, т.к. знаю, что бесполезно. Начинается перепалка. "Ты - мужик, или нет?" - последний аргумент уборщицы, на который она получила резонный ответ, что я сюда на должность мужика не устраивался. Развернулся и ушёл. Уже закипевший.

Вмешивается товаровед: Ну поомееняяй!! Психанул, шмякнул о кафель стремянку, залез, поменял одну лампу. Клацаю выключателем - естессно, не горит ничего!

Самодурки, мля!!!

Немножко пройдусь по героиням:

Товаровед - персонал её, мягко говоря, недолюбливает. Как товаровед она, быть может, и неплохая, но как человек и сотрудник - продаст с потрохами. Назакажет неликвида, списывать не хочет (ей за это по шапке дадут!), вот и заставляет девчонок впаривать. Не продали - выкупайте. Не заметили просрочку на прилавке - выкупайте. Спрашивается: а на фига товаровед тогда, если контроль за сроком годности - не её обязанность? Кстати, это тот самый редкий случай, когда товаровед, рабочее место которого - склад, не является материально-ответственным лицом! И именно она "назначила" уборщицу менеджером по АХД - по документам, она как была уборщицей, так и осталась.

Уборщица - объёмный такой мешок непонятно откуда взявшихся амбиций и гонора. Хохлушка. Периодически за свои распальцовки посылается на***. Может убежать жаловаться своей подружке - товароведу (последней я тоже зубки начал показывать). Образование - Электрослесарь дежурный (с её слов). Этому ДЭСу мне на пальцах приходилось объяснять, почему тепловую завесу нельзя сразу выключать главным выключателем, а надо сначала отключить нагреватели, и только потом основным выключателем обесточить выключатели ЭН и вентилятора, и почему включать по обратному "сценарию".
Костян челябинский
Цитата(antno @ 2.4.2012, 8:08) *
ну а че мешает то?? контактор с самоудержанием в цепь главного рубильника icon_smile.gif и вперед..а кнопочкой НЗ нуль рвать у катушки

А если питание цеха - 4 КТП 1х1600? Когда озвучил ценник на 4 контактора 2,5 кА, 700 м ВВГ 2х1,5, проект и стоимость перемонтажа, вопросы как то отпали
antno
Челябинские электрики настолько суровы, что вместо отключения ТП при пожаре, просто взрывают ее одной кнопкой icon_biggrin.gif
uvk2
Не знаю, закидон это или как ещё назвать? На заводе 14 подстанций 6/0.4 . Почти все двухтрансформаторные. Почти всё в сохранности, не разворовали в девяностых. И вторые трансы нигде не работают. Никто ими не занимался, ни трансформаторами, ни кабелями по 6кВ, и неизвестно в каком они состоянии. Энергетик уперся рогами и не хочет их запускать, хотя никаких материальных затрат для этого не нужно. Провести испытания и всё. Допуск на испытания мне не делает, говорит что надо ехать учиться, а потом сдавать в областном РТН. Бред! По нагрузкам хватает и одного транса, но если вылетит питающий кабель и хотя бы один цех остановится и на неопределенное время, то его, энергетика, поставят раком и засунут глаз в ass. Не может же он этого не понимать? Что тогда это есть? Я не понимаю.
popowermetal
Цитата(uvk2 @ 8.4.2012, 9:25) *
Не знаю, закидон это или как ещё назвать? На заводе 14 подстанций 6/0.4 . Почти все двухтрансформаторные. Почти всё в сохранности, не разворовали в девяностых. И вторые трансы нигде не работают. Никто ими не занимался, ни трансформаторами, ни кабелями по 6кВ, и неизвестно в каком они состоянии. Энергетик уперся рогами и не хочет их запускать, хотя никаких материальных затрат для этого не нужно. Провести испытания и всё. Допуск на испытания мне не делает, говорит что надо ехать учиться, а потом сдавать в областном РТН. Бред! По нагрузкам хватает и одного транса, но если вылетит питающий кабель и хотя бы один цех остановится и на неопределенное время, то его, энергетика, поставят раком и засунут глаз в ass. Не может же он этого не понимать? Что тогда это есть? Я не понимаю.

полагаю ход его мыслей таков
вы предлагаете идею . возможно вы имеете высшее и он боится подсиживания.а так он васмогет выстасить крайним я им говорил они не захотели
или
все идет к продаже. то есть энергик хочет сплавить оборудование.
сказал ли что то новое или сами эти мысли крутили в голове.??
uvk2
Цитата(popowermetal @ 8.4.2012, 9:39) *
сказал ли что то новое или сами эти мысли крутили в голове.??

Да нет, всё мимо. Образования у меня нет никакого, подсиживать я его не собираюсь, вообще никогда не стремился в начальники, тем более сейчас, 3 года до пенсии. И о продаже не может быть речи, наоборот, только стали развиваться. Выставить крайним меня, работягу, каким образом? Если б я не выполнял его задания, то да. Но тут как раз наоборот, я предлагаю сделать то, что по логике вещей и моему разумению можно и нужно сделать было уже давно, но наталкиваюсь на стену непонимания и противодействия. Вообще у меня с некоторых пор сложилось впечатление, что все наши начальники разом как-то подурели и поглупели. Будто бы прилетели планетяне и всех их перекодировали на то, чтобы не работать. Единственная параноидальная мысль - что все они выполняют чей-то заказ, каких-то тёмных сил, и за это что-то имеют. Вот такие "закидоны".Или мне уже в дурку пора?
с2н5он
3 года до пенсии Вам или ему? зачем ему лишние телодвижения.... как говорится ..авось...
uvk2
Мне три года, ему поболе. Ну не люблю я когда не работает то, что работать должно. Ну да ладно... как говорится... авось...
Слава
Из акта осмотра (для списания лампочки): " Вывод: Заменить лампочку, если светильник всё одно гореть не будет, решение будет вынесено при следующем осмотре" Гл.бух, инженер, механик, нач.цеха, утв. директор.
Маразм крепчает.
с2н5он
Цитата(зелёный желторотик @ 10.4.2012, 11:29) *
А главбух каким боком взялся???

лампочка это большая материальная ценность icon_biggrin.gif
push
Цитата(uvk2 @ 8.4.2012, 15:52) *
Да нет, всё мимо. Образования у меня нет никакого, подсиживать я его не собираюсь, вообще никогда не стремился в начальники, тем более сейчас, 3 года до пенсии. И о продаже не может быть речи, наоборот, только стали развиваться. Выставить крайним меня, работягу, каким образом? Если б я не выполнял его задания, то да. Но тут как раз наоборот, я предлагаю сделать то, что по логике вещей и моему разумению можно и нужно сделать было уже давно, но наталкиваюсь на стену непонимания и противодействия. Вообще у меня с некоторых пор сложилось впечатление, что все наши начальники разом как-то подурели и поглупели. Будто бы прилетели планетяне и всех их перекодировали на то, чтобы не работать. Единственная параноидальная мысль - что все они выполняют чей-то заказ, каких-то тёмных сил, и за это что-то имеют. Вот такие "закидоны".Или мне уже в дурку пора?

План уничтожения России
«Такое понятие, как русский народ должно исчезнуть вообще» - Аллен Даллес

Аллен Даллес работал в ЦРУ США с момента его создания (1947 год). С 1942 по 1945 гг. руководил политразведкой в Европе. 1953 – 1961 гг. – директор ЦРУ.

Из его книги «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР». После Второй мировой войны, все как-то утрясется и устроится. Мы бросим все, что имеем – все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание способны к изменению. Посеяв хаос мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим в них поверить.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа и окончательное угасание его самосознания.

Литература, театры, кино – всё будет изображать, и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем незаметно, но активно способствовать самодурству чиновников, взяточников и безпринципности.

Честность и порядочность будут осмеиваться и станут никому не нужны. Хамство, ложь, обман, пьянство, наркоманию, животный страх друг перед другом, национализм и вражду народов, прежде всего ненависть к русскому народу – всё это мы будем ловко и незаметно культивировать.

И лишь немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в безпомощное положение, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских лет, главную ставку будем делать на молодежь, будем разлагать и растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.